Swedish cinnamon rolls.....Re-Cake 3, e già dopo la treccia con confettura di pesche, la crostata con caramello, cioccolato e panna Silvia, Miria, Elisa, Silvia e Sara ci hanno proposto un'altra delizia da preparare, questa volta un tipico dolce svedese. Quindi come non approfittare e preparare questa ricetta! Cinnamon rolls soffici soffici e profumati alla cannella, che dire.... irresistibili!!!
Ho preparato metà dose con qualche piccola modifica
INGREDIENTI per 20 cinnamon rolls
250 gr di latte
11 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
50 gr di zucchero
80 gr di burro
200 gr di farina 00 IL Molino Chiavazza
200 gr di farina manitoba
1 cucchiaini raso di sale
6 semi di cardamomo
FARCITURA
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
SPENNELLATURA
1 tuorlo
un goccio di latte
granella di zucchero
Setacciate le farine.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite il miele, lo zucchero e un pò di farina, incominciate ad impastare e pian piano unte tutta la farina. Unite il burro a pezzi, il cardamomo ed infine il sale.
Impastate per dieci minuti. Fate lievitare ben coperto fino al raddoppio.
Quando sarà lievitato stendete una sfoglia dello spessore di 1 /2 cm.
Preparate la farcitura. Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la cannella e distribuitelo sulla sfoglia lasciando intorno un bordo vuoto di 1 cm.
Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore di 2cm.
Spennellate i cinnamon rolls con tuorlo e latte leggermente battuto, mettete la granella di zucchero e infornate a 200° per 10-15 minuti. Toglieteli dai pirottini e fateli raffreddare su una gratella.
Ottimi per iniziare la giornata!!!
Buon week-end!!!
Maria :)
MERAVIGLIOSI!!!!! da tempo cercavo una ricetta che mi ispirasse eccola!! Sei stata veramente brava, complimenti cara!
RispondiEliminaProprio belle, mi piacciono moltissimo! Un bascione!
RispondiEliminaChe delizia Maria :-P ti sono venute bellissime e chissà che profumino :-P
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Grazie di aver partecipato!!!
RispondiEliminaMolto belli i tuoi rolls!!!
Elisa
Ma sono stupendiiiii e poi li hai presentati splendidamente! :D Complimenti tesoro, un abbraccio forte e buon inizio settimana! Smack :** <3
RispondiEliminaComplimenti sono molto belli e tu li hai presentati divinamente!!! Brava, mi piacerebbe assaggiare uno,sono anni che li vedo in rete, ma non li ho mai provati. Fanno subito festa con il loro profumo, vero?
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!
Adoro la cannella e queste briochine. Ti son venute splendide. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMmm, sento un profuminooo :) mi ricordano quelli danesi, con l'unica differenza che quelli erano super-iper-arci-burrosi :)
RispondiEliminaun bacio,
Silvia
Deliziosi e ideali per le feste anche,brave!!!!;-)
RispondiEliminaBaci a presto
li devo provare assolutamente anch'io!!! sono deliziosi!! ;)
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