Siamo pronte per la sfida del mese di Febbraio!!!
Re-Cake 5, torta al cioccolato fondente e lamponi con mousse al cioccolato e zenzero, questo è il dolce che ci propongono Silvia, Miria, Sara, Elisa e Silvia... una vera delizia! Perfetta per San Valentino, per un dopo cena, ma è sicuramente la torta della domenica.......ogni occasione è buona per gustarla!
Tre ingredienti fondamentali cioccolato, zenzero e lampone la rendono sublime!!!
INGREDIENTI per la base al cioccolato
75 gr di cioccolato fondente al 64%
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di maizena
Per la mousse al cioccolato e zenzero
50 gr di cioccolato fondete al 64%
50 ml di latte
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di zucchero
100 ml di panna
Salsa ai lamponi
150 gr di lamponi freschi
2 cucchiaini di succo di limone
40 gr di zucchero
Per le decorazioni
lamponi, frutti rossi o frutti di bosco
cioccolato fondente
La mia versione
Ho preparato una torta del diametro di 20/22 cm quindi ho raddoppiato tutti gli ingredienti sia della base che della mousse, tranne per la panna che ne ho messa 250gr. Per i decori ho usato il cioccolato fondente e 25 gr di cioccolato bianco.
Iniziate a preparare la base.
Imburrate e infarinate con il cacao una tortiera del diametro di 22 cm.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi e biancastri, unite il cacao, la maizena e il cioccolato fuso mescolando bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed uniteli al composto di cioccolato.
Versate nella tortiera, infornate a 180° per 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Per la mousse, mettete la gelatina in acqua fredda ad ammorbidire. Scaldate il latte con lo zenzero, aggiungete lo zucchero e mescolate. Infine unite la gelatina morbida e ben strizzata mescolando bene. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo al latte in due tre volte. Montate la panna e amalgamatela al cioccolato.
Ora potete assemblare la torta.
Rivestite con pellicola una tortiera con cerniera.
Tagliate a metà la torta al cioccolato ottenendo così due dischi. Posizionate il primo disco nella tortiera, mettete i lamponi e coprite con la mousse, posizionate il secondo disco e ricoprite con la rimanente mousse. Mettete in frigo per 3 ore a solidificare.
Preparate i decori di cioccolato e la salsa di lamponi. In un pentolino mettete i lamponi freschi, lo zucchero e il succo di limone, fate cuocere per alcuni minuti e passate la salsa in un colino per eliminare i semini.
Passate le tre ore sformate la torta su un piatto da portata aiutandovi con la pellicola e decorate con cioccolato, lamponi, ribes rossi e salsa di lamponi.
Buon San Valentino!!!
Maria Alessia :))
RE-CAKE 5
Bhè i miei complimenti hai confezionato una torta da vero Gourmet,bellissima,ben fatta,decorata un capolavoro!
RispondiEliminaquanto mi spiace non poterla gustare :(
Notte ;) e in bocca al lupo per il re-cake
Z&C
e'uno spettacolo!!bellissime anche le decorazioni di cioccolato :)
RispondiEliminaBeh in effetti la re-cake di questo mese è perfetta per San Valentino! Ti è venuta benissimo, complimenti! Troppo bella la tua versione!!!
RispondiEliminaUno splendore! Bellissima da vedere e abbinamento di sapori deliziosissimo. Complimenti!
RispondiEliminabellissima !! complimenti deve essere una libidine pazzesca ad ogni cucchiaiata...
RispondiEliminama rimando questa bomba calorica a periodi migliori... :(
ma da provare sicuramente
buon we
veramente bellissima!!
RispondiEliminaBrava!!
grazie di aver partecipato a re-cake!!!!!
elisa
E' semplicemente bellissima!!!
RispondiEliminaQuesto è un capolavoro *___* non ho parole da aggiungere *__*
RispondiEliminaUn bacio e felice serata <3
un torta davvera deliziosa,troppo buona sarà, me lo immagino..^-^
RispondiEliminacomplimenti alla cuoca
Semplicemente favolosa!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
La tua re cake è favolosa, tra le più belle viste fino ad ora,bravissma.
RispondiEliminaNo no non puoi fare così...la posso solo guardare e non avventarmici sopra. E' incredibilmente meravigliosa :)
RispondiEliminaBravissima!
Buon fine settimana
è meravigliosa questa torta,davvero spettacolare...complimenti è davvero molto fine :)
RispondiEliminaBeh..questo è un capolavoro!!!Che da tantissima soddisfazione alla fine..bravaaa!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
ciao ragazze,
RispondiEliminami piacerebbe se voi accettaste di partecipare al mio giveaway con questa torta davvero libidinosa....
se vi va, vi aspetto volentieri.
buona serata e buon week end.
è favolosa, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che bontà!! Bravissima...credo che non ce ne più..sono arrivata in ritardo.
RispondiEliminaOk!!! Mi accontento solo di guardare.
Notte!Inco
Mamma mia che delizia, quanto vorrei quella fetta....complimenti! Baci!
RispondiEliminaGrazie mille ragazze :)))))
RispondiEliminagrazie, Maria!!
RispondiEliminainserita!!!!
buona giornata.
La foto della fetta la dice lunga su quanto sia deliziosa questa torta, decorata benissimo! Più guardo queste meraviglie più penso a quanto deve essere stato difficile per Stefania scegliere! E' bello essere arrivate insieme in finale, e aver scoperto questo tuo bel blog che ancora non conoscevo!
RispondiEliminaCiao, a presto!
Deve essere BUONISSIMA !!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao! Bellissima questa torta..e sicuramente sarà anche buonissima! Vorrei prepararla per un'occasione speciale, ma dovrei farla quasi con un giorno di anticipo...diciamo farla la sera, tenerla tutta la notte in frigo e servirla il pomeriggio del giorno dopo!
RispondiEliminaDici che rischia di seccarsi/solidificarsi troppo?