Oggi vi propongo una tipica ricetta della Basilicata, cavatelli con broccoli e salsiccia. Naturalmente cavatelli fatti in casa, un primo piatto facile da preparare è molto gustoso!!!
INGREDIENTI per 6 persone
500 gr di semola rimacinata di grano duro Il Molino Chiavazza
acqua q.b. (circa 250 gr)
500 gr di cimette di broccoli
3 salsicce
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, al centro versate l'acqua e iniziate ad impastare.
Lavorate il composto finchè risulterà omogeneo e liscio, ricavate dei bastoncini e tagliate dei piccoli gnocchetti.
Incavateli al centro facendo pressione con la punta arrotondata di un coltello o con le dita.
Iniziate a preparare il condimento.
Pulite, lavate, tagliate e lessate i broccoli in acqua salata.
In una padella fate soffriggere nell'olio aglio e peperoncino, unite le salsicce spellate e sbriciolate, dopo qualche minuto versate i broccoli, salate e portate a cottura.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed uniteli al condimento con un pò d'acqua di cottura. Fateli mantecare per alcuni minuti, se vi piace potete mettere della grana o del pecorino...buon appetito!!!
Buona giornata!!!
Maria :))
amo la pasta broccoli e salsiccia e con la pasta fatta in casa ...mmm
RispondiEliminacomplimenti
Muy sabrosa es una exquisitez la pasta casera,abrazos.
RispondiEliminaMariaaa!!! Ma quant'è bella quella pasta fatta in casa? Complimenti, questo è un signor primo piatto, io mi mangerei anche ora una bella porzione. Brava!
RispondiEliminaChe belli,son perfetti e deliziosi.. :PP
RispondiEliminaBaci
che meraviglia!!!
RispondiEliminaBravissima! La pasta è perfetta e il condimento è da urlo..6 eccezionale!
RispondiEliminaPenso che sia uno dei miei piatti preferiti. Complimentissimi.
RispondiEliminaSei stata bravissima a fare i cavatelli e questo piatto è davvero godurioso.
RispondiEliminafavolosi i tuoi cavatelli, io non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA
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