venerdì 7 febbraio 2014

Cranberry Oat White Chocolate Cookies



 Oggi care amiche, vi propongo una ricetta tratta dal libro California Bakery - i dolci dell'America!   E' un libro meraviglioso, vi giuro non sapevo da quale ricetta iniziare.... ce nè per tutti i gusti, poi ho deciso di  provare questi cookies ricchi di mirtilli e cioccolato bianco. Se, anche voi come me amate il cioccolato bianco questa è la ricetta giusta. Provateli!!!                                                                                                                



INGREDIENTI
240 gr di zucchero di canna
280 gr di burro
3 uova
360 gr di farina 00 molini pizzuti
200 gr di fiocchi di avena
400 gr di cioccolato bianco
320 gr di cranberries secchi disidratati
8 gr di bicarbonato di sodio
4,8 gr di sale fino


Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo, unite un uovo alla volta. In un'altra ciotola mescolate la farina, i fiocchi d'avena, il bicarbonato e il sale.
Unite gradualmente gli ingredienti della seconda ciotola con il composto di burro.
Infine aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzi grossi e i cranberries, mescolate bene e mettete in frigo per trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta forno. Passati i trenta minuti accendete il forno a 180°, togliete l'impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia distanziandole bene.


Infornate per venti minuti. I cookies dovranno avere un aspetto dorato ma essere morbidi.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.

Buon weekend!!!
Maria :))








26 commenti:

  1. Ultimamente ho sentito parlare tanto di questo libro. Mi sa che lo devo proprio comprare allora! Questi biscotti sono meravigliosi!!!
    Ciaoooo, buon dine settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un libro particolare e molto bello!!!
      Buon weekend anche a te!!!

      Elimina
  2. Ma sono bellissimi *___* e chissà che delizia..il profumo è arrivato fino a qui :-P
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Sono fantastici! Mettono l'acquolina in bocca solo a vederli!!!

    RispondiElimina
  4. Questi cookies sono anche nella mia lista ed ora che ho visto le tue foto mi è venuta ancora + voglia di farli, quel libro ormai è la mia droga per foto,storia e ricette...brava tu!

    RispondiElimina
  5. Sono irresistibili questi cookies.
    Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  6. Very american! Mi hai fatto venire voglia di comprarmi il libro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Compralo ci sono tanti deliziosi dolci da provare!!ì
      Baci!

      Elimina
  7. Che buooooni.. :P
    Poi le foto rendono benissimo l'idea...brava!!!!
    Baci a presto

    RispondiElimina
  8. io di fronte a dei biscotti così golosi non resisto!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. E' un libro che mi fa una voglia pazzesca!!! e questi biscottini anche!!! uno tira l'altro ne sono sicura:)
    baci

    RispondiElimina
  10. vedo sempre quel libro in libreria.. sto cercando di resistere e non comprarlo!! ma più vedo le ricette e più lo voglio prendere!! ad esempio quest cookies sono una favola!! mirtilli e cioccolato bianco.. davvero buonissimi e adoro l'abbinamento!!
    buonissima giornata
    un bacio
    vale

    RispondiElimina
  11. ciao cara!
    ti volevo dire che sabato ho provato a fare le girelle, ma purtoppo il rotolo mi si è rotto tutto!
    ma proprio all'ultimo passaggio dopo la farcitura della nutella..forse s'è freddato troppo?
    uff che peccato, ma riproverò!
    belli belli anche questi cookies
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Ciao Simo, mi dispiace che il rotolo si sia rotto, forse era troppo cotto stai attenta alla cottura e regolati con il tuo forno. Quando lo sforni e lo rovesci su un foglio carta pulito arrotolalo caldo poi lo srotoli per mettere la nutella e aiutandoti con la carta forno lo arrotolati di nuovo tenendolo ben chiuso. Riprovaci!!!
    Un bacione :))

    RispondiElimina