Oggi care amiche, vi propongo una ricetta tratta dal libro California Bakery - i dolci dell'America! E' un libro meraviglioso, vi giuro non sapevo da quale ricetta iniziare.... ce nè per tutti i gusti, poi ho deciso di provare questi cookies ricchi di mirtilli e cioccolato bianco. Se, anche voi come me amate il cioccolato bianco questa è la ricetta giusta. Provateli!!!
INGREDIENTI
240 gr di zucchero di canna
280 gr di burro
3 uova
360 gr di farina 00 molini pizzuti
200 gr di fiocchi di avena
400 gr di cioccolato bianco
320 gr di cranberries secchi disidratati
8 gr di bicarbonato di sodio
4,8 gr di sale fino
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo, unite un uovo alla volta. In un'altra ciotola mescolate la farina, i fiocchi d'avena, il bicarbonato e il sale.
Unite gradualmente gli ingredienti della seconda ciotola con il composto di burro.
Infine aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzi grossi e i cranberries, mescolate bene e mettete in frigo per trenta minuti.
Rivestite una teglia con carta forno. Passati i trenta minuti accendete il forno a 180°, togliete l'impasto dal frigo, formate delle palline leggermente schiacciate e disponetele sulla teglia distanziandole bene.
Infornate per venti minuti. I cookies dovranno avere un aspetto dorato ma essere morbidi.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Buon weekend!!!
Maria :))
Ultimamente ho sentito parlare tanto di questo libro. Mi sa che lo devo proprio comprare allora! Questi biscotti sono meravigliosi!!!
RispondiEliminaCiaoooo, buon dine settimana!!
E' un libro particolare e molto bello!!!
EliminaBuon weekend anche a te!!!
O_O irresistibili!!!!! buon we
RispondiEliminaSi hai ragione!!!
EliminaBuon weekend anche a te!
Ma sono bellissimi *___* e chissà che delizia..il profumo è arrivato fino a qui :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Grazie Consu baci!
EliminaSono fantastici! Mettono l'acquolina in bocca solo a vederli!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaQuesti cookies sono anche nella mia lista ed ora che ho visto le tue foto mi è venuta ancora + voglia di farli, quel libro ormai è la mia droga per foto,storia e ricette...brava tu!
RispondiEliminaE' un libro fantastico !
EliminaSono irresistibili questi cookies.
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Grazie Daniela, buon weekend anche a te!
EliminaVery american! Mi hai fatto venire voglia di comprarmi il libro!
RispondiEliminaCompralo ci sono tanti deliziosi dolci da provare!!ì
EliminaBaci!
Che buooooni.. :P
RispondiEliminaPoi le foto rendono benissimo l'idea...brava!!!!
Baci a presto
Grazie Daiana a presto!!!
Eliminaio di fronte a dei biscotti così golosi non resisto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io!!!
EliminaBaci!
E' un libro che mi fa una voglia pazzesca!!! e questi biscottini anche!!! uno tira l'altro ne sono sicura:)
RispondiEliminabaci
E'così Ombretta!!!
EliminaUn bacione!
vedo sempre quel libro in libreria.. sto cercando di resistere e non comprarlo!! ma più vedo le ricette e più lo voglio prendere!! ad esempio quest cookies sono una favola!! mirtilli e cioccolato bianco.. davvero buonissimi e adoro l'abbinamento!!
RispondiEliminabuonissima giornata
un bacio
vale
Grazie!
Eliminaciao cara!
RispondiEliminati volevo dire che sabato ho provato a fare le girelle, ma purtoppo il rotolo mi si è rotto tutto!
ma proprio all'ultimo passaggio dopo la farcitura della nutella..forse s'è freddato troppo?
uff che peccato, ma riproverò!
belli belli anche questi cookies
un bacione
Che delizia!!!!
RispondiEliminaCiao Simo, mi dispiace che il rotolo si sia rotto, forse era troppo cotto stai attenta alla cottura e regolati con il tuo forno. Quando lo sforni e lo rovesci su un foglio carta pulito arrotolalo caldo poi lo srotoli per mettere la nutella e aiutandoti con la carta forno lo arrotolati di nuovo tenendolo ben chiuso. Riprovaci!!!
RispondiEliminaUn bacione :))
Grazie Monica!!!
RispondiElimina