mercoledì 12 marzo 2014

Torta Salata con Broccoli Speck e Pistacchi



Giorni fa avevo preparato della pasta sfoglia per realizzare un dolce ma oltre al dolce ci sono uscite fuori anche due torte salate. Oggi vi propongo quella con i broccoli speck e pistacchi molto gustosa e veloce da preparare. Può essere servita come antipasto o  piatto unico!




INGREDIENTI
230 gr di pasta sfoglia clicca qui per la ricetta
80 gr di speck 
350 gr di broccoli
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
100 gr di panna da cucina
noce moscata
sale- pepe
25 gr di pistacchi
1 tuorlo



Pulite e lavate le cimette dei broccoli.
Cuocetele in acqua bollente per dieci minuti, dopodichè scolatele.
Accendete il forno a 190°. Rivestite con carta forno una teglia del diametro di 26 cm. Stendete un disco di pasta sfoglia e trasferitelo nella teglia, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola battete le uova con il sale, il parmigiano, il pepe e la noce moscata, unite la panna  i broccoli e lo speck tagliato a cubetti. Versate il ripieno sulla sfoglia. Ripiegate verso l'interno i bordi della sfoglia, spennellate con il tuorlo e farcite con pistacchi sminuzzati.
 Infornate a 190° per circa trenta minuti. Ottima sia calda che fredda!!!


Buona giornata!
Maria :))









8 commenti:

  1. Che idea il pistacchio! Non ci avrei pensato, ma deve stare d'incanto!

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  2. Mmmmh che delizia, un riepino molto gustoso circondato da una sfoglia fatta in casa, il top!ciao ciao

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  3. Bell'abbinamento, i pistacchi poi li metterei ovunque... Segnata, da provare! A casa mia si cena tardi e le torte salate che si possono preparare in anticipo sono sempre gettonate!
    Ciao

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  4. Che bella idea quella di mettere i broccoli nella torta salata!

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  5. Sempre deliziose..complimenti!!:-)
    Ciao baci

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