venerdì 9 marzo 2018

Biscottoni




Biscottoni fragranti e leggeri, pronti per la colazione, accompagnati da una tazza di latte o thè

 sono una vera delizia!

Senza strutto e senza burro.


INGREDIENTI x 22 biscottoni

3 uova medie, 180 gr di zucchero, 75 gr di latte fresco, 150 gr di olio di semi di mais, buccia grattugiata di un limone, 8 gr di ammoniaca per dolci oppure una bustina di lievito per dolci,
500 gr di farina 00, 100 gr di farina 0

zucchero semolato





Setacciare le farine e formare la fontana sul piano lavoro.

Posizionare dentro la fontana le uova e la buccia grattugiata del limone - la parte gialla - con la forchetta mescolare gli ingredienti.

Sciogliere l'ammoniaca per dolci nel latte tiepido e unire al composto delle uova, infine 
aggiungere l'olio.
 Con la forchetta mescolare gli ingredienti e tirare pian piano tutta la farina, facendola incorporare al composto delle uova, ottenendo così un panetto liscio e omogeneo. 
-come si fa per preparare la pasta all'uovo -

 Se si usa il lievito per dolci setacciarlo con le farine.

Accendere il forno a 180°C






 Spolverare il piano lavoro con farina, prendere metà impasto e formare un cilindro dove tagliare 11 biscottoni lunghi 10 cm, proseguire così con il resto dell' impasto.

 Passare i biscotti nello zucchero semolato e disporli distanziati l'uno dall'altro nella leccarda del forno precedentemente rivestita con carta forno. 

Infornare per circa 30 minuti, ma regolatevi con il vostro forno!

Sfornare, lasciare raffreddare i biscottoni su una griglia per dolci.
Quando saranno freddi, metterli in un sacchetto di plastica per alimenti, si conserveranno fragranti per diversi giorni. 





Li ho preparati sia con l'ammoniaca per dolci che con il lievito per dolci, con l'ammoniaca l'unico "inconveniente" è che in cottura si avvertirà un odore acre, è l'ammoniaca che evapora con l'alta temperatura lasciando però un biscotto fragrante e leggero.

Con il lievito per dolci ho costatato che lievitano un pochino di più e restano più morbidi.

Ottimi in tutte e due le versioni......ma li preferisco preparati con l'ammoniaca per dolci! 






Buon weekend!!!


Maria<3<3<3



9 commenti:

  1. Sono davvero perfetti x l'inzuppo! Pochi semplici ingredienti x una vera colazione sana e golosa! Bravissima Maria e felice we <3

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  2. Ma che belli che sono, ci vuole un paio per domani per la colazione !

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  3. Una colazione con i fiocchi! Li adoro questi biscottoni :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  4. Amo questi biscottoni, ricordano i miei che ho in tutte le foto e che mi rappresentano appieno ;)
    Non posso che farti i miei migliori complimenti

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  5. Squisiti! di quelli che uno tira l'altro come se non ci fosse un domani :)

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  6. buoni questi biscotti da fornaio vecchio stile, impareggiabili pucciati nel caffellatte, facendo la gara a chi riesce a inzupparli di più senza spatasciarsi tutto, un saluto goloso, il cat

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  7. Ciao buonissimi, semplici e buoni per la prima colazione, io ti seguo, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  8. Mmmmmmmm deliziosi da inzuppare nel latte :p
    Bravissima bacio a presto cara <3

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