L'autunno è ormai arrivato.....dimentichiamoci per un pò di mesi la bella e succulente frutta estiva. Ma ben vengano i frutti autunnali...uva, pere, mele, cachi, arance e tanti altri, fonte di vitamine, fibre, e antiossidanti! Ieri nella mia vigna ho raccolto una cassetta di uva nera per preparare la confettura ottima a colazione, per farcire biscotti, crostate e gustare sui formaggi stagionati. Ci vuole un pò per prepararla ma visto il risultato ne vale la pena!!!
INGREDIENTI
3,5 kg di uva rossa (3 kg)
700 gr di zucchero
2 limoni succo
Ho pulito e lavato bene l'uva. Ho messo gli acini in una capiente pentola con il succo dei limone e fatta cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. L'ho passata con un passa verdure inserendo il disco a fori piccoli in modo da trattenere tutti i semini e la buccia.
A questo punto ho pesato lo scarto che era di 500 gr quindi ai tre chili di polpa e succo di uva ho aggiunto lo zucchero, rimessa sul fuoco e fatta cuocere a fuoco basso per due ore.Vi consiglio di mescolare soprattutto l'ultima mezz'ora quando incomincia ad essere più densa. Ho invasato immediatamente nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiusi e lasciati raffreddare a testa in giù.
Con tre chili di uva ho riempito tre barattoli!!
A questo punto ho pesato lo scarto che era di 500 gr quindi ai tre chili di polpa e succo di uva ho aggiunto lo zucchero, rimessa sul fuoco e fatta cuocere a fuoco basso per due ore.Vi consiglio di mescolare soprattutto l'ultima mezz'ora quando incomincia ad essere più densa. Ho invasato immediatamente nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiusi e lasciati raffreddare a testa in giù.
Con tre chili di uva ho riempito tre barattoli!!
Buona giornata!!!
Maria
sai che l'ho fatta anch'io?? ed è davvero deliziosa!! Non pensavo in realtà e invece ha un sapore davvero ottimo!!
RispondiEliminaHai ragione è deliziosa, nono vedo l'ora di prepararci in un dolce!!!
EliminaNon ho mai mangiato la confettura di uva, ma sembra davvero deliziosa! :)
RispondiEliminaPuoi prepararla!!!
EliminaEccezionale! La voglio assolutamente fare! Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Fammi sapere!!
EliminaUn bacio:))
Non ho mai assaggiato al marmellata di uva!!! dev'essere buonissima!!!!:) Un bacione!!!!!
RispondiEliminaSi Simo è veramente buona!!!
EliminaSai che non ho mai assaggiato una confettura di uva..Peccato qui in città di uva nera da vino, non lo mai vista. Chissà se andrà bene anche quella da tavola? La tua è spettacolare su quella fetta di pane. Bello anche il colore. Mi piacerebbe farla.
RispondiEliminaFammi sapere quale uva posso usare.
Grazie e buona serata.
Incoronata
Ciao Inco, se non trovi l'uva da vino puoi farla con l'uva da tavola o con l'uva fragola!!!
EliminaUn bacione:)))
Ma che bella marmellata!Complimenti! Ho un omaggio per voi da me!Un bacione Lia
RispondiEliminaGrazie, arriviamo!!!
EliminaChe bella e che buona...:-))
RispondiEliminaBrava un bacione
Grazie:))
EliminaIo adoro l'autunno e credo proprio che per un po' non rimpiangerò la succulenta frutta estiva :D Ottima questa confettura di uva, la faccio spesso anch'io anche se quest'anno con il trasloco e tutto il resto non ne ho proprio avuto il tempo :( A presto ciao!
RispondiEliminaCiao Meggy......la farai il prossimo anno!!!
Eliminaquesta si che è super golosa, io non l'ho mai preparata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGolosissimaaaaaaaaaa
EliminaWow!! Mi piacciono tutte le confetture e quella di uva non l'ho mai sentita ma a vedere dalle foto sembra super deliziosa!!! Quest'inverno mi cimenterò anch'io nella marmellate :)
RispondiEliminaComplimenti, un bacione! :**
Grazie Giulia un bacio:))
Eliminache bontà !!!!adoro pane burro e marmellata ma sono a dieta....bravissima...un abbraccio...
RispondiEliminaSarà per quando finisci la dieta!!!
Eliminammm bonaaa mi piacerebbe tanto provarla...
RispondiEliminaquest'anno m'è venuto il pallino delle marmellate..
ma purtroppo dovrei comprarla al supermercato... deve essere particolarmente dolce ? che dici?
un bacio
Non è dolcissima, 700 gr di zucchero vanno bene su tre chili di uva.....è dolce al punto giusto un bacio:))
EliminaQuesta sì che è buona! :D ♥
RispondiEliminaLa adoro, cosa darei per mangiarla ora spalmata su una bella fetta biscottata?! :Q_
Complimenti :3
Incoronata.
P.s. grazie tante della visita ^^
Non ho mai mangiato la confettura d'uva ma, visto che mi piace tanto l'uva, sono sicura che è buonissima... la tua è così invitante, compimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Annarita
Io adoro la frutta estiva, ma come ben dici tu anche la frutta autunnale è piena di vitamine, buonissima!
RispondiEliminaLa tua confettura ha un colore meraviglioso, immagino la bontà!