Oggi care amiche una ricetta nutellosa!!! Se vi piace la nutella questa è la ricetta che fa per voi, girelle fatte in casa, da preparare per la merenda dei più piccoli.....ma anche per quella dei più grandi!!!
INGREDIENTI
6 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
25 gr di cacao amaro
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
350 gr di nutella
Prendete una teglia della grandezza di 40 x 32 cm imburratela e rivestitela con carta forno.
Lavorate bene le uova con lo zucchero un pizzico di sale e il limone fino ad ottenere un composto chiaro e denso da formare un filo quando si estrae la frusta. Dividete l'impasto.
In un impasto unite 60 gr di farina setacciata e il cacao, versatelo nella teglia, stendetelo e infornate a 180° per otto minuti.
Unite all'altro impasto i 90 gr di farina rimasta, stendetelo sopra l'impasto al cacao cotto e rimettete in forno per altri dieci minuti.
Fate attenzione alla cottura perchè se cuoce troppo si spacca.
Sfornate e rovesciate su carta forno, staccate delicatamente la carta di cottura.
Pian piano arrotolate facendogli prendere la forma del rotolo. Srotolate e farcite con nutella.
Arrotolate di nuovo aiutandovi con la carta e mettete in freezer per 30/35 minuti.
Quando sarà ben freddo togliete le due estremità al rotolo, tagliate le girelle larghe 2 cm e disponetele su un piatto.
Volendo potete farcirle su un lato con il cioccolato!
Prendete del cioccolato fondente scioglietelo a bagnomaria e passateci le girelle solo da un lato, disponetele su carta forno con la farcitura non a contatto con la carta e ponetele due ore in frigorifero per far solidificare il cioccolato.
Io questo passaggio l'ho saltato per un semplice motivo, eliminare un pò di calorie!
Vi assicuro che erano ottime!!!
Buona giornata!!!
Maria :))
Golosissima questa ricettina!!!
RispondiEliminaHai ragione!!!
EliminaSemplicemente fantastica questa ricettina nutellosa!!! Adattissima a mia figlia, grazie!! :))
RispondiEliminaBacio!
Grazie te un bacio!!!
EliminaStratosferica!!!!!!! Non potrei aspettare la merenda, mi mangerei subito subito una bella fetta!!
RispondiEliminaSono una tira l'altra!!!
Eliminache bontààà!!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie mille per avermela regalata per il contest!!!
buona giornata :-*
Stefy
Grazie a te Stefy :))
EliminaMamma mia che bontà!!! :D
RispondiEliminaUna bontà super golosa!!!
EliminaODIOOOOOOOOOOOOOOOOCHEBUONEEEEEEEEEEE *_* da provare assolutamente ^^ Bravissima
RispondiEliminaGrazie Francesca......provaleeeeeeeeeee
EliminaOddio!!! O.o così mi fai morire!!!!!!!! :P
RispondiEliminaFantastica tesoro!!!
Complimenti!
Un bacione :**
Grazie Giulia un bacione :))
EliminaTroppo buonooooooo :D
RispondiEliminaUna golosità pazzesca.
Hai ragioneeeeeeeeeeee:))
Eliminache delizia!!!! mi segno subito la ricetta.. con questa pioggia questo dolce risolleva lo spirito :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Si è il dolcetto giusto!!!
EliminaUn bacio :)))
Forse per la merenda è un po' tardi ma mi hai messo un'acquolina con questa torta!!
RispondiEliminaBellissima :D
Preparale :)))
EliminaMa ti è venuto bellissimooooo!!! Complimenti e chissà che goloso..slurp :_P
RispondiEliminala zia Consu
Golosissime Consu un bacione :))
Eliminae si che io l'adoro la nutella!!! buonissime queste girelle!! ci starebbe proprio prima di dormire una bella girella e un bel tè .. posso rubarne una??? ;)buona serata :)
RispondiEliminaMa certo anche due:)))
EliminaUn bacione
Ma che delizia queste girelle!!! :)
RispondiEliminaBuonissime :))
Eliminami è caduta la lingua sulla tastiera, troppo goloseeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
EliminaUn bacio :)))
Ma non puoi farmi vedere una foto del genere appena finito di mangiare!! Che bontà ... solo un dubbio: i 150gr di farina vanno quindi divisi a metà e si mettono una metà insieme al cacao per una teglia e l'altra metà nell'altro composto di uova? Non si capisce bene. Grazie
RispondiEliminaTerry, hai ragione non mi sono spiegata bene, 60 gr di farina più 25 gr di cacao in un impasto, e 90 gr di farina nell'altro impasto.Un abbraccio:))
RispondiEliminaGrazie....ti capisco :))
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee
Eliminae ci credo che erano ottime anche senza l'ultimo passaggio ! le devo fare...ormai lo sa tutto il web se c'è nutella ci sono io!
RispondiEliminabaci
Alice
Si preparale!!!
RispondiEliminaUn bacio
ma che belle e buone sei bravissima !!!molto ma molto meglio delle "girelle"le tue sono super.....un saluto e buon we....
RispondiEliminaGrazie,sono casarecce!!!
EliminaMamma mia che bontà
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
CultureandTrend Facebook
Si una vera bontà!!!
Eliminache buonoo! mi sono iscritta, passa da me se ti va :) http://iremymakeup.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie arrivo!!!
EliminaChe delizia che sono le tue girelle!!!
RispondiEliminaGrazie Monica :))
Eliminaoggi questa ricetta voglio farla e poi ti faccio sapere. complimenti
RispondiEliminaMia cara oggi l'ho fatto e per questo che ritorno per chiederti. La parte con il cacao mi è venuta morbida e abbastanza avvolgibile, queslla bianca mi si e' leggermente indurita. Volevo poi chiederti la nutella va messa a dolce freddo? ciao
RispondiEliminaCiao Tiziana, il composto bianco si sarà leggermente indurito semplicemente per due motivi: se non è stato diviso in parti uguali e quindi avendo un composto bianco inferiore doveva cuocere meno di dieci minuti, però se l'hai diviso in parti uguali è soltanto un problema di forno. Sicuramente il tuo forno cuoce più del mio. Quando rinforni con il composto bianco fallo cuocere meno di dieci minuti, ti devi regolare con il tuo forno, e non infornarlo nella parte alta. Come vedi nelle mie girelle è soffice sia la parte al cacao che quella bianca, stando attenta alla cottura ti verranno morbide anche a te,la difficoltà di questo dolce secondo me sta proprio nella cottura! La nutella l'ho messa quando il rotolo era tiepido. Un abbraccio e buona giornata :))
RispondiEliminaGrazie per avermi risposto. hai totalmente ragione sono stata io a fare un macello visto che non avevo ben diviso l'impasto. Lo voglio riprovare e questa volta mi devo attenere a questi tuoi preziosi consigli. E' vero anche per il forno. Sei una grande hai centrato subito il problema...adesso hai creato un bel guaio....non ti mollo più.Bacioni Tiziana
RispondiEliminama che bella questa ricetta, assolutamente da rifare. Ciao, sono Ivana nuova iscritta.
RispondiEliminatroppo bella questa ricetta...sono una tua nuova follower,se ti va ti aspetto da me http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao e complimenti per questo squisitissimo rotolo
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest
Fabio di La cucina delle steghe
queste le devo fare!
RispondiEliminacome ho fatto a perdermele?
mmm si si metto subito nella mia lista to do
fantastiche golosissime..grassisime! ahhahah
a presto cara