Dopo tante ricette dolci, oggi una salata. Ho preparato dei peperoni ripieni con carne di manzo!
Il peperone spesso viene considerato un ortaggio pesante ma io lo adoro e lo preparo in diversi modi. E' ricco di vitamina C e ha un basso contenuto calorico quindi ideali per chi è a dieta. Ottimo anche per preparare antipasti, insalate e primi piatti!!!
15 peperoni tondi piccoli
500 gr di carne di manzo macinata
2 fette di pane casareccio (mollica)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiai di pecorino
2 uova
latte
prezzemolo- aglio
sale-pepe
olio evo
Mettete la mollica a bagno nel latte. Lavate i peperoni ed asciugateli. Apriteli nella parte superiore, eliminate i semini e i filamenti facendo molta attenzione a non aprirli nei lati. Iniziate a preparare il ripieno, in un contenitore mettete la carne macinata, il pane strizzato dal latte, le uova, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritato, sale e pepe. Amalgamate bene e riempite i peperoni. Prendete una teglia rivestite la base con carta da forno e unite quattro cucchiai d'acqua, trasferiteci i peperoni ripieni e conditeli con olio. Infornate a 200° per circa un'ora.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi!!!
Maria:)
Ottima idea x onorare questo ortaggio ormai in via di "estinzione" :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Un bacio:))
EliminaUna bella ricetta, molto stuzzicante :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Daniela:))
EliminaFaccio raramente le verdure ripiene, ma questi peperoni mi fanno venire l'acquolina. Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaI peperoni ripieni di carne sono buonissimi!! I tuoi sono perfetti, mi fanno venire l'acquolina in bocca, anche io come te uso spesso i peperoni in cucina e mi piacciono davvero tanto! :)
RispondiEliminaUn abbraccio:))
EliminaFavolosiiiiii...brava!!!!:-)))
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Daiana:))
EliminaAdoro i peperoni cucinati in tutti i modi e ripieni sono favolosi!
RispondiEliminaUn bacio
Annarita
Grazie un forte abbraccio:)
EliminaMeravigliosi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaMetavigliosi
RispondiEliminaGrazie:))
EliminaChe bontà i tuoi peperoni!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia pazzesca!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen un abbraccio:))
RispondiEliminaCarissima devo smettere di aprirei blog a quest'ora perchè è una vera tortura guardare e non mangiare. Questi tuoi peperoni bellissimi e avranno un sapore molto raffinato.anche io li preparo con la carne, complimenti tiziana la cucina di pitichella
RispondiEliminaSono molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaadoro questo tipo di peperoni e sono ottimi con questo ripieno!sono contenta di inserirti.Grazie di aver partecipatO
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