Giorni fa sono venuta a conoscenza di questa bella iniziativa organizzata da cinque amiche food blogger Silvia, Sara, Elisa, Silvia e Miria. In pratica ogni mese scelgono una ricetta straniera, la traducono e propongono ad altre blogger di rifarla, volendo si possono fare anche delle piccole modifiche, la ricetta del mese di ottobre è la treccia con confettura di pesche. Io naturalmente ci ho provato e questo.... è il risultato!!!
Ricetta originale tratta da www.seasonsandsuppers /peach-flip
Con queste dosi vi verranno due trecce.
INGREDIENTI
2 bustine di lievito di birra disidratato io 20 gr di lievito di birra
118 gr di acqua tiepida
110 gr + 165 gr di zucchero io 110 gr + 60 gr di zucchero
170 gr +55 gr di burro io 100 gr + 50 gr di burro
118 gr di latte tiepido
2 cucchiaini di sale io 1 e mezzo di sale
3 uova
680/750 gr di farina io 350 gr di farina manitoba +370 gr di farina 00
2 cucchiai di cannella omessa
scorza d'arancia omessa
confettura di pesche
granella di mandorle
zucchero a velo
In un grosso contenitore mettete metà della farina, lo zucchero, il lievito sciolto nell'acqua e iniziate ad impastare. Unite il latte, le uova una per volta, il sale, la rimanente farina e il burro morbido a pezzetti. Rovesciate sulla spianatoia e lavorate fino ad avere un impasto liscio. Mettetelo in un contenitore unto di burro ben coperto a lievitare.
Quando sarà raddoppiato ( 2/3 ore) dividete l'impasto. Iniziate a stendere il primo formando un rettangolo della grandezza di 60 x 33 cm spennellate con 25 gr di burro fuso, stendete la confettura lasciando per ogni lato del rettangolo 1,5 cm senza confettura, cospargere sulla confettura 30 gr di zucchero.
Ora formate un rotolo partendo dal lato più lungo.
Tagliate le due estremità del rotolo di 3/4 cm e mettetele da parte.
Ritagliate il rotolo a metà (io ho usato le forbici) uscirà un pò di marmellata ma non preoccupatevi la rimetterete sulla treccia.
Adesso prendete le due estremità superiori unitele e iniziate a formare la treccia cercando di far capitare le parti aperte sempre davanti a voi. Chiudete le due estremità inferiori e la treccia è fatta!
Riprendete le due estremità sane che avete tagliato all'inizio e messe da parte dategli la forma di un bocciolo e posizionatele sulle due chiusure della treccia.
Naturalmente tutto questo verrà fatto su carta forno per facilitare poi il trasferimento sulla teglia.
Prendete una grossa teglia rivestitela con carta forno e trasferiteci la treccia, lasciatela lievitare altri trenta minuti. Cospargetela di granella di mandorla e infornate a 180° per trenta minuti.
Quando sarà fredda mettetela su un piatto e spolveratela con zucchero a velo.
Nel frattempo che la treccia cuoce preparate la seconda, lo stesso procedimento ma farcitela con nutella, crema.... io l'ho farcita con confettura ai lamponi e scaglie di cioccolato bianco.
E' una treccia veramente gustosa rimane soffice anche il giorno dopo, sicuramente la rifarò per provarla con altre farciture e voi.....che aspettate!!!
Un saluto!!!
Maria :))
Con questa ricetta partecipo al Re- Cake di Ottobre
Se volete partecipare e avere tutte le informazioni su questa sfida cliccate qui
ciao, grazie per aver partecipato, bellissima la tua versione
RispondiEliminaBella!!!! in bocca al lupo :)
RispondiEliminaBravissima hai fatto anche il passo passo.
RispondiEliminaTi è uscita benissimo, è uguale all'originale!
RispondiEliminaA presto
Claudia
Maria, è stupendaaaaaaaaaaaaaaaaaa <3 Bravissima, i miei complimenti!!! Quanto mi piacerebbe averne una fetta per la colazione di domani! :D Un abbraccio forte, buona serata! :**
RispondiEliminaChe bella....mi vien voglia di iniziare ad impastare subito!!!!
RispondiEliminaA colazione dev'essere una favola...
Un abbraccio
Monica
Maria è favolosa!!!!!!! Ti è uscita in modo splendido!!!!:) un bacione!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaChe bontà!! Bravissima e in bocca al lupo ;)
RispondiEliminaMa che golosa meraviglia delle meraviglie! :)
RispondiEliminaO mamma miaaaaaaa!!!! E' stupenda!!!!! Complimentissimi!!!!! :D :D La vorrei tanto assaggiare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara :**
Che meraviglia questa treccia e poi deve essere di una bontà incredibile.
RispondiEliminaUn bacio
Annarita
Maria, che meraviglia...è bellissima, perfetta! Chissà che buona...molto interessante questa iniziativa, direi che sei stata bravissima a riprodurla! Un bacio
RispondiEliminaMarika
e adesso quale scelgo?? posso prenderne un pezzo di una e un pezzo dell'altra!!???
RispondiEliminaSono troppo buone entrambe!!
I miei complimenti sono trecce da favola.....non oso pensare la bontà....rubo la ricetta :P
RispondiEliminaZ&C
ma lo sai che avevo visto anch'io questa splendida treccia? devo dire che è davvero spettacolare...la voglio provare...bravissima e in bocca al lupo :)
RispondiEliminaChe buonaaaaa......:PPP
RispondiEliminaBravissima cara un bacione
mio dio ke bontà!!!!!
RispondiEliminaDifficile scegliere...meglio assaggiare tutte e due le trecce!!!
RispondiEliminaChe bene ti sono venute, bravissima!!!
Baci
Non so se ha preso il commento di prima.. Cmq brava che sei!
RispondiEliminaEsecuzione magnifica e l'iniziativa e' carinissima (sara e Elisa sono amiche che adoro!)
Bellissima iniziativa, quasi quasi partecipo anch'io visto che è da tanto tempo che ammiro qua e là questa splendida treccia! Ti sono venute benissimo tutte e due, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio a tutte :))
Ahhh ma allora il tuo è un vizio .... che spettacolo queste due trecce!
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