Questa è la torta che ho preparato per il 18° compleanno di mia nipote Giorgia!!!
E' la prima volta che preparo una torta con pasta di zucchero, quindi mille dubbi e anche tante imprecisioni ma alla fine è stato un successo.....è piaciuta molto e soprattutto era buonissima!
Cosa occorre per prepararla!
Un pan di spagna
Mousse alla nutella
Bagna al rum
Panna montata per ricoprire la torta
Pasta di zucchero bianca e colorata
Perle di zucchero
Colla alimentare per attaccare i decori
Cioccolato fondente
Due basi in polistirolo ( i piani della torta)
Un piatto base in polistirolo
Nastro
INGREDIENTI per il pan di spagna
15 uova
375 gr di zucchero semolato
375 gr di farina 00
vaniglia
un pizzico di sale
Per il procedimento qui, però montare le uova per 30 minuti e cuocere il pan di spagna per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Tortiera del diametro di 30 cm.
INGREDIENTI per la mousse alla nutella
750 gr di mascarpone
100 gr di panna montata
700 gr di nutella
Per la bagna al rum
acqua, zucchero, rum
Preparare il pan di spagna qualche giorno prima e conservarlo avvolto con pellicola in frigorifero.
Rivestire con pasta di zucchero e nastro il piatto base in polistirolo dove andrà posizionata la torta.
Preparare i fiori di pasta di zucchero con l'aiuto di uno stampino ad espulsione.
Rivestire le due basi in polistirolo con pasta di zucchero e fiori.
Preparare le scritte di cioccolato e metterle in freezer a solidificare.
Per la mousse.
Con una frusta elettrica amalgamare il mascarpone con la panna montata e unire la nutella morbida.
Con una frusta elettrica amalgamare il mascarpone con la panna montata e unire la nutella morbida.
Preparare la bagna al rum.
Tagliare il pan di spagna e ricavare tre dischi dello stesso spessore.
Posizionare il primo disco su una base di cartone, bagnare leggermente il pan di spagna con la bagna al rum , farcire con la mousse e proseguire con il secondo disco, bagna, mousse per chiudere con il terzo. Ricoprire tutta la torta con un leggero strato di panna montata e mettere in frigorifero.
Io l' ho farcita la sera, rivestita di pasta di zucchero il pomeriggio del giorno dopo e tenuta in frigorifero.
Assemblare la torta
Posizionare sul piatto base la torta, montare gli altri due piani e finire di decorare con fiori e scritta di cioccolato!
Ho fatto anche dei biscotti segnaposto, la prima volta che li ho visti è stato sul blog della bravissima Vale, così ho voluto provare e ho cercato di creare dei biscotti in tema con la torta!
Gli ingredienti per la frolla al cocco qui , stendere la frolla e ritagliare con uno stampino a forma di borsetta i biscotti, cuocere per 10 minuti, quando saranno freddi ricoprire con pasta di zucchero e decori!
E non poteva mancare il centro tavola di biscotti al cocco e pasta di zucchero, posizionati su una base di polistirolo rivestita anch'essa con pasta di zucchero!
Buon weekend!!!
Maria:))
Con questa ricetta partecipo al contest di SABRINAINCUCINA
Mariaaaaaaaaaaaaaaaaa.....hai fatto un buffet da vera professionista! Bravissima....la torta è spettacolare, così come i segnaposto.....dubbi ed imprecisioni?! Giammai.....per essere la prima volta che ti cimenti con la pdz devo dire che hai osato parecchio: 3 piani di torta....ed hai fatto bene: ti consiglio di non trascurare questa dote....e poi la pdz dà tante soddisfazioni che è facilissimo svilupparne dipendenza....ahahahahahah....complimenti, sei stata superlativa!!!!! Un caro abbraccio
RispondiEliminaMarika
Marika hai ragione la pdz crea dipendenza non vedo l'ora di preparare la seconda!!!
EliminaGrazie mille, queste dolci parole mi danno la carica ad andare avanti, tu sei bravissima realizzi dei capolavori con la pdz !
Un forte abbraccio :))
E' bellissima complimenti e tantissimi auguri a tua nipote.
RispondiEliminaBaci.
Inco
Grazie mille Inco baci:))
EliminaComplimenti, è bellissima questa torta, carinissimi anche i segnaposto! Passa da me c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly sto arrivandooooooooooo
EliminaMa che bel lavoro!!e wow...complimenti, se questa è la tua prima torta in pdz chissà che farai quando sarai esperta! :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTanti auguri a Giorgia e a te mille complimenti per questa deliziosa torta e per la pazienza che è servita per realizzarla! Incantevole tutto il tuo bellissimo blog, complimenti! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni, per intanto piacere di averti conosciuta e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Barbara,si è servita molta paziensa soprattutto per realizzare i fiori,non finivo mai!
EliminaUn abbraccio :))
QUESTA TORTA E' DAVVERO INCANTEVOLE, CIO' CHE CERCO PER IL MIO CONTEST "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??", TI ASPETTO. IMMAGINA SE TU FOSSI UN'ESPERTA COSA AVRESTI FATTO SE LA PRIMA TI E' RIUSCITA COSI' BELLA !!!COMPLIMENTI BACI SABRY
RispondiEliminaQUESTA TORTA E' DAVVERO INCANTEVOLE, CIO' CHE CERCO PER IL MIO CONTEST "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??", TI ASPETTO. IMMAGINA SE TU FOSSI UN'ESPERTA COSA AVRESTI FATTO SE LA PRIMA TI E' RIUSCITA COSI' BELLA !!!COMPLIMENTI BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina arrivoooooooooooo
Eliminauddio che spettacolo: è magnifica, complimenti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaUn bacio!
Tesoro ma è strepitosa..complimenti!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaCaspita..tu non smetti mai di stupirmi eh..bravissimaaaaaa..anzi,SUPER!!!!!!*___*
RispondiEliminaChissà tua nipote com'è rimasta felice alla visione di questa torta..:-))
Un bacione cara
Era felicissima!!!
EliminaGrazie un bacio:))
Ma quanto sei brava!!!
RispondiEliminaComplimenti per tutte le cose carinissime che hai preparato, tua nipote sarà stata felicissima!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Si felicissima, le dispiaceva tagliarla!
EliminaBuon wee anche a te:))
Maria, sei stata bravissima! Torta e biscotti super, sono incantata! Anche il colore mi piace tantissimo, complimenti di vero cuore e grazie per la citazione, che gioia sapere che nel mio piccolo posso essere stata di ispirazione! Brava brava brava!!! E poi chissà che bontà tutto!!! Complimenti e auguroni a tua nipote, ti abbraccio forte <3 Buon weekend :**
RispondiEliminaGrazie mille Vale, mi hai fatto venire la voglia di provare.....certo le tue torte sono dei veri capolavori non finirò mai di dirtelo!!!
EliminaUn forte abbraccio e buon weekend anche a te:))
ciao Maria! complimenti è un capolavoro questa torta!! mi piacciono tantissimo le decorazioni, davvero complimenti! sono tua nuova follower è molto carino il tuo blog e i tuoi piatti quindi ti seguo volentieri appena ho tempo ripasso, per ora ti passo il mio blog se ti va di passare anche tu da me a dare un'occhiata alle mie ricette, senza impegno.... ciao e complimenti ancora..
RispondiEliminawww.cucinacontonia.blogspot.it ciaooo
Grazie arrivooooooooooooooo
Eliminagrazie carissima, t'inserisco subito!!!Baci Sabry e buon weekend
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaNon ci sono parole per descrivere questo meraviglioso capolavoro!!!! Sei una vera artista!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Paola un forte abbraccio :))
EliminaANCHE SE IN RITARDO , FACCIO TANTI AUGURI A GIORGIA , QUESTA TORTA E' SUPER FANTASTICA SEI STATA DAVVERO MOLTO BRAVA , NON SI DIREBBE CHE E' LA PRIMA VOLTA ......UN ABBRACCIO GRANDE
RispondiEliminaMa è bellissima!! Complimenti!! Auguri alla nipote!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTantissimi auguri per i 18 anni di tua nipote e complimenti a te per l'ottimo risultato, avrai lavorato tanto ma la soddisfazione sarà stata grandissima!!!
RispondiEliminaBaci
Si tanto lavoro ma anche tanta soddisfazione!
EliminaUn abbraccio!
Auguri a Giorgia e mille complimenti a te per queste splendide preparazioni!!! bravissima!!!
RispondiEliminameravigliosa, tutto sembra tranne che sia la tua prima volta, complimenti!
RispondiEliminaauguri a Giorgia !!!!!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
Grazie mille Alice!
RispondiEliminaMa sei stata bravissima!
RispondiEliminaE' tutto splendido!
Complimenti e auguri a tua nipote!
Anche io partecipo al contest di Sabrina.
Un abbraccio Maria