L'appuntamento con Re-Cake continua e siamo arrivati alla nona ricetta!
Per questo mese Elisa, Silvia, Miria, Sara e Silvia hanno scelto un dolce con le ciliegie.
E' il mio frutto preferito... forse si era già capito!
Dalla ricetta originale ho cambiato la forma e il dosaggio degli ingredienti del ripieno in quanto ho messo meno ciliegie.
E' un'ottima ricetta vi consiglio di provarla!
INGREDIENTI per il ripieno
900 gr di ciliegie disossate
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino e mezzo di aceto balsamico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 chiodi di garofano
40 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di maizena
2 cucchiai di burro sciolto
Pasta
600 gr di farina
225 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
13 cucchiai d'acqua fredda
un pizzico di sale
due pizzichi di pepe nero
Glassa
un tuorlo
un pò d'acqua
Lavate e denocciolate le ciliegie
Mettete tutti gli ingredienti del ripieno in un tegame, fate cuocere a fuoco medio-alto, portate a bollore girando di tanto in tanto. Fate cuocere per quindici minuti.
Ponete la farcia di ciliegie da parte e preparate la pasta. In una capiente ciotola mettete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero e iniziate ad impastare velocemente aggiungendo acqua fredda (del frigo) formate un panetto e dividetelo. Avvolgete i due panetti con pellicola e in frigorifero per un'ora. Accendete il forno posizionatelo a 190°.
Prendete un panetto, stendetelo e rivestitici il fondo e i bordi di una tortiera del diametro di 26 cm. precedentemente imburrata e infarinata.
Farcite con il composto di ciliegie.
Prendete il secondo panetto stendetelo, ricavate un disco e ricoprite la torta. Con l'impasto rimasto ricavate una striscia che andrà posizionata intorno alla torta, a chiudere bene tra il disco e il bordo in modo che durante la cottura non esca la farcia di ciliegie e anche dei decori . ( vi rimarrà un pò d'impasto potete fare dei biscotti)
Glassate con l'uovo e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate venticinque minuti a 190° e altri trenta minuti a 170° deve essere dorata, se vedete che scurisce troppo coprite con carta stagnola. Regolatevi con il vostro forno.
Sfornate e servite solo quando sarà completamente fredda!
Buona giornata!
Maria :))
Ricetta originale di Adventures in Cooking
Con questa ricetta partecipo al Re- Cake 9
Ma è magnifica a dire poco cara...superlativa direi..bravaaa!!!! :-))
RispondiEliminaE che foto..*__*
Baciiii
E' buonissima!!!
Eliminamammamia che brava che sei ! non perdi mai un re-cake e fai bene perchè sei davvero brava!
RispondiEliminaio volevo provare questo ma ... non riesco a farmi coraggio..
allora è buona?
sei che sembra una pie di nonna papera..le ricordi?
ahah
complimenti e soprattutto in bocca al lupo!!
E' buonissima prova a farla.....e' proprio quella di nonna papera!
EliminaBaci :))
E' splendida, ne vorrei una fetta!!!!
RispondiEliminaTe la offrirei volentieri!
EliminaQuante ciliegie!!! Non ho mai partecipato a re cake,mi dico sempre "questo mese devo partecipare" bla bla, ma non ce l'ho fatta fino ad ora.
RispondiEliminaComplimenti sei stata bravissima!
Grazie mille!
Eliminache buona ciao Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry grazie!
EliminaMa che buona^^ ed è anche molto bella, complimenti!!!
RispondiEliminaBaci :*
Grazie baci:))
EliminaMa non vale, questa è la torta del tuo blog!! XD
RispondiEliminaBravissima, hai avuto una bellissima idea!
Si hai ragione con tutte quelle ciliege è proprio la torta per il mio blog baci!
EliminaChe meraviglia!!!! Veramente irresistibile!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie un abbraccio :))
Eliminadeve essere fantastico poterla assaggiare!
RispondiEliminabaci
Alice
Preparala baci!
EliminaChe meraviglia, chissà che bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie un abbraccio anche a te :))
EliminaIo purtroppo ho già finito le mie ciliegiotte e non la posso prova!! Ma quanto sembra buona... A vedere quella fetta tagliata viene una gran voglia di addentarla!!;)
RispondiEliminaBaci vale
Grazie Vale baci!
Eliminawow che bontà!! grazie per la ricetta! deve essere buonisssima! buona giornata, ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie buona giornata anche a te!
EliminaGrazie provala!
RispondiEliminaè stupenda!!!! e sicuramente buonissima con tutte quelle ciliegie :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Grazie un bacio:))
EliminaLa torta è stupenda, ma mi lascia perplessa l'aceto balsamico. Quanto si sente dopo la cottura?
RispondiEliminaSi sente al punto giusto non è sgradevole!!!
Eliminabrava!!! un bella pie chiusa!
RispondiEliminagrazie di aver partecipato Alessia!
E' un piacere baci!
RispondiEliminaMa che bella la tua decorazione, confesso che anche a me era venuto in mente di farla chiusa ma sicuramente non sarebbe venuta bella come la tua.
RispondiEliminaalla prossima ricetta
Donatella
Che brava, questo dolce è fantastico, mi incuriosisce molto l'aggiunta dell'aceto balsamico, chissà che bontà! Un bacione!
RispondiEliminaciao, mi piace l'idea di chiudere completamente la torta, bella decorazione, grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaMiria
Grazie mille ragazze!!!
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