Oggi care amiche vi propongo la torta che ho preparato per il compleanno di mio padre.
Millefoglie al cioccolato arricchito con lamponi freschi, è il suo dolce preferito!
Secondo me, è sicuramente fra le torte la più buona e delicata, se poi si usa la pasta sfoglia
pronta è di estrema facilità!!!
INGREDIENTI e procedimento per la pasta sfoglia qui
oppure
3 basi rettangolare di pasta sfoglia pronta
lamponi
zucchero a velo
granella di nocciole
Ganache montata di Maurizio Santin
tratta da Pasticceria le mie ricette di base
250 gr di cioccolato fondente al 55%
230 gr di panna
25 gr di glucosio
25 gr di zucchero invertito
450 gr di panna
Fate bollire la panna con il glucosio e lo zucchero invertito.
Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola, versateci la panna bollente ed emulsionate con un frullatore ad immersione.
Raffreddate subito il composto versandoci i 450 gr di panna liquida. Coprite la ganache con pellicola alimentare a contatto e lasciatela riposare per almeno 12 ore prima di utilizzarla.
Accendete il forno a 180°
Preparate le basi di pasta sfoglia. Ponetele su una teglia rivestita da carta forno, foratele con i rebbi di una forchetta cospargetele di zucchero semolato. Infornate per 30/35 minuti finchè saranno belle dorate.(Io ho cotto una base per volta)
Fate raffreddare su una gratella.
Montate con le fruste elettriche la ganache al cioccolato.
Lavate i lamponi e fateli asciugare su carta da cucina.
Ora assemblate la millefoglie.
Posizionate la prima base di pasta sfoglia su un vassoio, farcite con ganache e lamponi, continuate con la seconda base, ganache, lamponi e chiudete con la terza.
Assicuratevi che tutte e tre le basi siano della stessa larghezza, altrimenti con un coltello a seghetta ritagliate il bordo in eccesso.
Spalmate intorno alla millefoglie la ganache e ricopritela con scaglie di pasta sfoglia o granella di nocciola. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e decorate con la ganache rimasta e i lamponi. Mi dispiace non aver la foto della fetta.....vi lascio immaginare!!!
Buona settimana!
Maria :))
molto golosa, mi piace tantissimo!!Ne vorrei una fetta. Perche' non me la mandi al mio contest "che torta di compleanno sai preparare??", ti aspetto , ciao Sabry
RispondiEliminaArriva subito!!!
Eliminadeve essere golosissima!! brava maria non ti smentisci mai con i tuoi dolcetti
RispondiEliminabuona settimana
Grazie Simo buona settimana anche a te!!!
EliminaSembra buonissima..adoro la pasta sfoglia e la torta millefoglie la mangerei tutti i giorni, la tua versione poi è super golosa!
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
Eliminadavvero deliziosa poi lamponi e cioccolato è un abbinamento imbattibile!
RispondiEliminaun bacio, Monica
Grazie un bacio :))
EliminaMamma mia che roba pazzescaaaaaaaaaa. E' golosissima. <3
RispondiEliminaGrazie grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
Eliminagrazie per avermela mandata, t'inserisco subito in gara, alla prossima ricetta!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBaci :))
EliminaE' favolosa!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale :))
EliminaPiacere di conoscerti e complimenti per il bellissimo blog...Ho appena inserito entrambe le ricette al mio giveaway, sono entrambe deliziose e la torta di rose dovrò farla perchè sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta e la tua versione è morbida come la voglio io. Da oggi ti seguo con piacere...incrociamo le dita e un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Caterina provala e fammi sapere!!!
EliminaUn abbraccio :))
Splendida torta con uno splendido abbinamento! Vorrei chiederti un chiarimento: la ganache con aggiunta di glucosio e zucchero invertito si mantiene meglio fuori dal frigorifero?
RispondiEliminaCiao Ornella, lo zucchero invertito viene usato per le sue capacità anticristallizzanti evitando così il formarsi dei cristalli di ghiaccio durante il raffreddamento e rendendo la ganache morbida. Il glucosio anch'esso ritarda la formazione di cristalli e rende la ganache liscia e vellutata. Quindi va sempre tenuta in frigorifero! Un abbraccio :))
EliminaGrazie per le precisazioni, e ancora complimenti per la torta. Un abbraccio anche a te.
EliminaL'aspetto è splendido e il sapore deve essere celestiale..complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Consu un bacio :))
EliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBellissima e golosa, un vero capolavoro!!! Complimenti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie un abbraccio :))
Eliminaadoro le millefoglie e si vede dal mio blog!!ciocco e lamponi abbinamento perfetto1
RispondiEliminaSi è stata gradita da tutti!
Elimina..è davvero un dolce superlativo,chissà che bontà..cioccolato e lamponi si sposano a meraviglia,bravaaa!!!!!!!:-)))
RispondiEliminaBaci cara,felice giornata
Grazie baci!
EliminaTantissimi auguri al festeggiato e complimenti a te per questa meravigliosa torta!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto!
Grazie mille Any!
Eliminaquesta torta non è invitante...di piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia un abbraccio :))
EliminaWow questa deve essere una torta paradisiaca! La sfgolia, la ganache, i lamponi tutto fantastico. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie baci!
Eliminauna millefoglie da mille e una notte, magnifica
RispondiEliminaMamma mia che buona!! la ganache di cioccolata è fantastica..ma scusa l'ignoranza..cos'è lo zucchero invertito? grazie cara..
RispondiEliminaBuona giornata.
Inco
In parole povere è un mix di glucosio e fruttosio!
EliminaBaci:))
Opss!! Scusa ma ho accesso con l'indirizzo di mia figlia Chiara.
RispondiEliminabaci .
Inco
Semplicemente favolosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie mille Carmen :))
EliminaMamma mia che meraviglia, è golosissima, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie un bacio!
EliminaMamma mia ma che golosa!! E poi hai ragione con la pasta sfoglia pronta si fa in un attimo!!! Quella ganache al cioccolato.. Fa davvero venire fame!! Yummy
RispondiEliminaOttima e di grand'effetto!
RispondiEliminaComplimenti e grazie per la ricetta.
A presto Maria di Africreativa