martedì 3 giugno 2014

Millefoglie al Cioccolato e Lamponi!

     

          Oggi care amiche vi propongo la torta che ho preparato per il compleanno di mio padre.
                  Millefoglie al cioccolato arricchito con lamponi freschi, è il suo dolce preferito!
           Secondo me, è sicuramente fra le torte la più buona e delicata,  se poi si usa la pasta sfoglia
                            pronta  è  di estrema facilità!!!
                                                                      
                                                                                                                                                                  


INGREDIENTI e procedimento per la pasta sfoglia qui
oppure
3 basi rettangolare di pasta sfoglia pronta
lamponi
zucchero a velo
granella di nocciole


Ganache montata di Maurizio Santin
tratta da Pasticceria le mie ricette di base
250 gr di cioccolato fondente al 55%
230 gr di panna
25 gr di glucosio
25 gr di zucchero invertito
450 gr di panna

Fate bollire la panna con il glucosio e lo zucchero invertito.
Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola, versateci la panna bollente ed emulsionate con un frullatore ad immersione.
Raffreddate subito il composto versandoci i 450 gr di panna liquida. Coprite la ganache con pellicola alimentare a contatto e lasciatela riposare per almeno 12 ore prima di utilizzarla.
Accendete il forno a 180°
Preparate le basi di pasta sfoglia. Ponetele su una teglia rivestita da carta forno, foratele con i rebbi di una forchetta cospargetele di zucchero semolato. Infornate per 30/35 minuti finchè saranno belle dorate.(Io ho cotto una base per volta)
Fate raffreddare su una gratella.
Montate con le fruste elettriche la ganache al cioccolato.
Lavate i lamponi e fateli asciugare su carta da cucina.
Ora assemblate la millefoglie.


Posizionate la prima base di pasta sfoglia su un vassoio, farcite con ganache e lamponi, continuate con la seconda base, ganache, lamponi e chiudete con la terza.
Assicuratevi che tutte e tre le basi siano della stessa larghezza, altrimenti con un coltello a seghetta ritagliate il bordo in eccesso.


 Spalmate intorno alla millefoglie la ganache e ricopritela con scaglie di pasta sfoglia o granella di nocciola. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e decorate con la ganache rimasta e i lamponi. Mi dispiace non aver la foto della fetta.....vi lascio immaginare!!! 







                                                                       Buona settimana!
                                                                               Maria :))



                                















45 commenti:

  1. molto golosa, mi piace tantissimo!!Ne vorrei una fetta. Perche' non me la mandi al mio contest "che torta di compleanno sai preparare??", ti aspetto , ciao Sabry

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  2. deve essere golosissima!! brava maria non ti smentisci mai con i tuoi dolcetti
    buona settimana

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  3. Sembra buonissima..adoro la pasta sfoglia e la torta millefoglie la mangerei tutti i giorni, la tua versione poi è super golosa!

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  4. davvero deliziosa poi lamponi e cioccolato è un abbinamento imbattibile!
    un bacio, Monica

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  5. Mamma mia che roba pazzescaaaaaaaaaa. E' golosissima. <3

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  6. grazie per avermela mandata, t'inserisco subito in gara, alla prossima ricetta!!!Baci Sabry

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  7. Piacere di conoscerti e complimenti per il bellissimo blog...Ho appena inserito entrambe le ricette al mio giveaway, sono entrambe deliziose e la torta di rose dovrò farla perchè sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta e la tua versione è morbida come la voglio io. Da oggi ti seguo con piacere...incrociamo le dita e un abbraccio

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    1. Grazie Caterina provala e fammi sapere!!!
      Un abbraccio :))

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  8. Splendida torta con uno splendido abbinamento! Vorrei chiederti un chiarimento: la ganache con aggiunta di glucosio e zucchero invertito si mantiene meglio fuori dal frigorifero?

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    1. Ciao Ornella, lo zucchero invertito viene usato per le sue capacità anticristallizzanti evitando così il formarsi dei cristalli di ghiaccio durante il raffreddamento e rendendo la ganache morbida. Il glucosio anch'esso ritarda la formazione di cristalli e rende la ganache liscia e vellutata. Quindi va sempre tenuta in frigorifero! Un abbraccio :))

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    2. Grazie per le precisazioni, e ancora complimenti per la torta. Un abbraccio anche a te.

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  9. L'aspetto è splendido e il sapore deve essere celestiale..complimenti!!!

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  10. Bellissima e golosa, un vero capolavoro!!! Complimenti!!! Un abbraccio

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  11. adoro le millefoglie e si vede dal mio blog!!ciocco e lamponi abbinamento perfetto1

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  12. ..è davvero un dolce superlativo,chissà che bontà..cioccolato e lamponi si sposano a meraviglia,bravaaa!!!!!!!:-)))
    Baci cara,felice giornata

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  13. Tantissimi auguri al festeggiato e complimenti a te per questa meravigliosa torta!
    Buona giornata, a presto!

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  14. questa torta non è invitante...di piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù! Un abbraccio SILVIA

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  15. Wow questa deve essere una torta paradisiaca! La sfgolia, la ganache, i lamponi tutto fantastico. Bravissima.

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  16. una millefoglie da mille e una notte, magnifica

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  17. Mamma mia che buona!! la ganache di cioccolata è fantastica..ma scusa l'ignoranza..cos'è lo zucchero invertito? grazie cara..
    Buona giornata.
    Inco

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    1. In parole povere è un mix di glucosio e fruttosio!
      Baci:))

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  18. Opss!! Scusa ma ho accesso con l'indirizzo di mia figlia Chiara.
    baci .
    Inco

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  19. Semplicemente favolosa!!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  20. Mamma mia che meraviglia, è golosissima, complimenti! Un bacione!

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  21. Mamma mia ma che golosa!! E poi hai ragione con la pasta sfoglia pronta si fa in un attimo!!! Quella ganache al cioccolato.. Fa davvero venire fame!! Yummy

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  22. Ottima e di grand'effetto!
    Complimenti e grazie per la ricetta.
    A presto Maria di Africreativa

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