venerdì 29 aprile 2016

Panini Semi-Integrali al Latte





Dopo tanti dolci oggi una ricetta salata, panini soffici semi-integrali al latte, si possono farcire in svariati modi e  preparati leggermente più piccoli sono perfetti da vedere in un buffet. Conservati in  sacchetti di plastica restano morbidi anche il giorno dopo.

- panini semi-integrali al latte -

INGREDIENTI  per 7 panini
200 gr di farina integrale macinata a pietra
100 gr di farina manitoba
160 gr di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
13 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino raso di sale

tuorlo con latte
semi di sesamo






In una ciotola mettete le farine, il lievito di birra sbriciolato e l'uovo, versate il latte tiepido ed impastate, unite l'olio ed infine il sale. 
Lavorate l'impasto sulla spianatoia fino a che sarà liscio e omogeneo.
Mettetelo in una ciotola unta d'olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, circa due ore. 
Quando sarà pronto rovesciatelo sulla spianatoia e formate i panini di circa 70 gr l'uno.
Poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare un'ora.
Spennellateli con il tuorlo e qualche goccia di latte, ricopriteli con i semi di sesamo e infornate a 200°C per 5 minuti, e a 180°C per altri 15 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare sulla gratella.






Buon week-end!

Maria<3<3<3




Con questa ricetta partecipo al contest "FESTEGGIA CON ME"
del blog SABRINAINCUCINA













23 commenti:

  1. sono bellissimi e che ripieno???
    Brava!!!
    Buon w

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  2. Sono davvero sofficissimi! Ottimi!!!!
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  3. Hanno un aspetto davvero golosissimo e sono proprio comodi anche x uno spuntino sano o un pranzo take away ^_^
    BUon we Maria e a presto <3

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  4. Ma che buoni questi panini , sembrano davvero morbidissimi e gustosissimi, davvero complimenti !!! Ciao non ci conosci siamo Mirta e Patata, e ci siamo aggiunte come lettrici fisse al tuo blog per seguire sempre le novità. Complimenti per tutte le ricette, sia dolci che salate.
    Ti auguriamo un buon W.E. un abbraccio a presto!!
    Baciotti!

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  5. quasi quasi li preparo domani per merenda, grazie che bella idea da inserire in gara!!!Baci Sabry

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  6. Buonissimi questi panini. Ripieni con il prosciutto sono una golosa merenda. Complimenti per il blog, molte idee sfiziose. Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
    P.S. mi sono aggiunta come lettrice fissa

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  7. Ciao cara..passo x gustare un buon panino fatto da te.
    Buon 1 maggio

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  8. Ciao cara..passo x gustare un buon panino fatto da te.
    Buon 1 maggio

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  9. Buonissimi e pure bellissimi, me lo mangerei volentieri un panino di questi adesso!

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  10. Sono bellissimi sembrano appena usciti dal forno del panettiere!!!

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  11. Dolci rustici e molto invitanti mi ospiti per un assaggino?
    Ti aspetto da me

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  12. Ma che meraviglia! Quelle foto la raccontano lunga sulla bontà di questi panini. Buona serata

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  13. Che meraviglia cara Maria, questi te li copio sicuramente, devono essere fantastici!
    Un caro abbraccio e dolce notte !
    Laura<3<3<3

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