Pizza con scarola a modo mio.....buona sia calda che fredda!
La classica pizza con scarola è farcita con capperi, alici, pinoli, uva passa e scarola
passata in padella, ottima sicuramente!
Ma io la preparo così:)
INGREDIENTI
600 gr farina biologica tipo 1 Molino Ronci
350 gr acqua
14 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio e.v.o.
8 gr di sale
Ripieno
Scarola
salamino cacciatorino
formaggio di pecora
olive nere di Gaeta
olio e.v.o.
sale - peperoncino
In una capiente ciotola mettete la farina setacciata, il lievito sbriciolato e lo zucchero, unite l'acqua tiepida e impastate. Infine aggiungete l'olio e il sale. Rovesciate l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo finchè sarà liscio ed elastico.
Ponetelo in un contenitore, coperto con pellicola e lasciatelo lievitare per circa tre ore.
Dopodichè rovesciatelo di nuovo sulla spianatoia dividetelo, lavorate i due panetti per qualche minuto, copriteli e lasciateli lievitare per circa un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Pulite lavate e tagliate la scarola, conditela con olio e sale (non troppo). Tagliate a cubetti il salame, il formaggio e snocciolate le olive. (io ho usato le mie)
Per il ripieno non vi do grammature, arricchitela come più vi piace, l'unico consiglio abbondate con la scarola, perchè in cottura si asciuga, quindi riempite bene la pizza.
Ungete con olio la teglia, stendete il primo panetto un pochino più grande della teglia, farcite con scarola, ( strizzatela un pò prima di metterla sull'impasto ) formaggio, salame, olive e un pò di peperoncino se piace.
Stendete il secondo panetto, coprite la farcitura, chiudete bene il bordo ripiegando in su il bordo dello strato inferiore.
Lasciatela riposare trenta minuti, spennellatela con un filo d'olio e infornate a 220° per 30 minuti circa. Regolatevi sempre con il vostro forno!
Buon inizio settimana!
Maria :))
Sono piena ..ho mangiato tanto pane che ho preparato oggi..altrimenti passavo da te pre una fetta di pizza..
RispondiEliminaSpero di farla quanto prima.
Buona serata
che pizza spettacolare, ti diro' che mi risiederei a tavola per mangiarla insieme a te!!!Un bacione Sabry
RispondiEliminaVolentieri la mangerei con te!
EliminaMolto buona ed invitante ! :) Buona notte !
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMi piace tantissimo la tua versione!!
RispondiEliminaOra che ci penso è un secolo che non la mangio!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
E' molto sfiziosa!
Eliminaquanto mi piace Maria il "Modo tuo"...golosissima
RispondiEliminabrava brava
buon a settimana!
Si golosissima!
EliminaLa tua versione è perfetta, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBravissima, la tua versione mi ha decisamente conquistata :-)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaLa pizza di scarole non è mai banale!!!! La tua ha una buona marcia in più!!!! Complimenti!!!!!
EliminaDeve essere buonissima, sai che non l'ho mai mangiata!!!
RispondiEliminaBaci
Mmmm...che delizia cara,mi viene una fame a vederla!!! :-PP
RispondiEliminaComplimenti,un bacione
La pizza di scarole, un classico da mangiare ben rivisitato a modo tuo. La adoro, la mangerei anche adesso, bravissima!
RispondiEliminaCiao Maria, piacere di conoscerti grazie per il tuo commento, mi unisco volentieri ai tuoi lettori, ho visto che abbiamo molte cose in comune , torte decorate e re-cake :* . Un caro saluto, ciao alla prossima!
Lina