lunedì 10 novembre 2014

Torta Roselline in PDZ!



Questa è la torta che ho preparato qualche mese fa per il mio compleanno! Finalmente oggi riesco a fare il post.....meglio tardi che mai! Semplice da realizzare, bella da vedere e soprattutto buonissima  è stata molto gradita!




Cosa occorre per prepararla.
- un pan di spagna
- mousse alla nutella
- bagna al rum
- panna montata
- ghiaccia reale
- pasta di zucchero rosa e bianca
- un piatto base di polistirolo di 30 cm
- nastro bianco
- perlescente color pesca
- pennello
- stampino per roselline
- colla alimentare per attaccare i decori




INGREDIENTI per un pan di spagna 
di 6 uova clicca qui
preparatelo qualche giorno prima e
 conservatelo avvolto con pellicola in frigorifero.

Rivestite il piatto base con pasta di zucchero rosa e nastro bianco.
Preparate con l'aiuto di uno stampino le roselline e il decoro che andrà intorno alla torta.

INGREDIENTI per la mousse alla nutella
350 gr di mascarpone
250 gr di nutella
 50 gr di panna montata

Montate 200 gr di panna.
Con le fruste elettriche amalgamate al mascarpone la nutella morbida e i 50 gr di panna montata. Mettete tutto in frigo compreso la panna rimasta che servirà per ricoprire la torta prima di rivestirla con pasta di zucchero.
Preparate la bagna al rum:  acqua, zucchero e rum.
Tagliate il pan di spagna e ricavate tre dischi dello stesso spessore.
Preparate la ghiaccia reale al momento di decorare. Albume, zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.

- Assemblate la torta 
Su una base di cartoncino posizionate il primo disco di pan di spagna, bagnate con bagna al rum, farcite con mousse, proseguite con il secondo disco bagna, mousse per chiudere con il terzo disco.


Ricoprite tutta la torta con uno strato di panna montata e ponetela in frigorifero per qualche ora prima di rivestirla con pasta di zucchero.
Dopodichè stendete la pasta di zucchero aiutandovi con poco zucchero a velo e ricoprite la torta. Mettetela sul piatto base precedentemente rivestito e decoratela.
Con l'aiuto di un pennello passate sulle roselline il perlescente dando così un effetto brillante, finite di decorare con la ghiaccia e mettete in frigorifero.
Mi scuso per non potervi dare le dosi sia per la bagna che per la ghiaccia, perchè nella fretta non ho pesato gli ingredienti! Non mancherò nelle prossime torte :)


                                                                   Buona settimana!
                                                                            Maria :))








Con questa ricetta partecipo al contest "La torta di compleanno la porto io!"













24 commenti:

  1. Che bella! Un vero capolavoro! E quei golosissimi strati...yummy! :)
    Un caro saluto,
    MG

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  2. Ma è stupenda O_O complimenti e chissà che pazienza a fare tutte quelle roselline così perfette O_O

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  3. Quando l'ho vista mi sono detta... Quanta pazienza nel fare le roselline, ma poi, ho letto che li hai fatti con uno stampino e allora ha cambiato tutto. Così va molto bene, si fanno molto veloce, solo bisogna fare attenzione a non romperli nel sformarli. Complimenti e buona serata !

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    1. Hai ragione si deve fare attenzione a non romperle......la prossima volta però le faccio a mano! Un bacio!

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  4. sei stata bravissima., e' stupenda!!!!!Quanto mi piacciono le roselline!!!!!!Baci Sabry

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  5. Un mazzo di rose dolci fanno della torta..fantastica!!!
    Buona serata!!

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  6. Che meraviglia di torta, molto raffinata ed elegante e anche buonissima con quegli strati golosi....tanti auguri anche se in ritardo!!!
    Baci

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  7. Wow! Come ti sei coccolata! Bravissima! Sono svenuta leggendo della mousse alla nutella! :)

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  8. wawww che bella...e molto di classe.. complimenti!
    e ci credo che era buona...guarda che goduria l'interno....m mmm
    buona giornata!

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  9. è stupenda, complimenti ai una bella manualità! Un abbraccio SILVIA

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  10. Complimenti, è splendida, delicata con tutte quelle roselline! Sei molto brava! Un abbraccio

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  11. Questo è un capolavoro!!!Ma da te ormai ci si fa l'abitudine...sei troppo brava cara,complimenti!!! :-))
    Bacioni a presto e buon week end <3

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  12. Complimenti è una torta fine e delicata, adoro le rose ,bravissima!

    A chi lo dici, sono in ritardo anche io con molti post, devo ancora pubblicare il buffet del mio compleanno...

    Un caro saluto, a presto!
    Lina

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  13. Ciao Maria, con la tua torta hai vinto il contest di Sorrincucina!
    Complimenti!
    Contattaci sul nostro blog per ricevere il premio!

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